Insalata di Cannellini

 

Ingredienti per 4 persone:

2 tazze di fagioli cannellini cotti e aromatizzati

1 carota a fiammifero cruda

1 manciata di verdure di stagione
olio extra vergine di oliva

sale marino integrale
salsa di soya (facoltativa)

 

Preparazione:

Preparare l’insalata fresca con verdure di stagione a piacere. Aggiungere (sempre a discrezione e gusto personale) olive verdi bio, cetrioli, pinoli, basilico e unire ai cannellini ben cotti e lasciati raffreddare.
Cottura dei Cannellini:

Lasciare in ammollo tutta notte i cannellini dopo averli ben lavati. Al mattino eliminare l’acqua di ammollo e risciacquare. Cuocere per circa 45/60 minuti a fuoco basso e a pentola coperta con erbe aromatiche (scegliere a piacere: aglio, rosmarino, salvia, alloro). Dopo averli portati a bollitura. schiumare (togliere la schiuma che si forma nella bollitura per renderli più digeribili). Lasciare cuocere, comunque sino a quando saranno morbidi, salare a fine cottura

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