Polenta di Miglio con pesto di zucchini

Polenta di miglio ( per 4 persone):

Ingredienti:
– 200 gr. di miglio bio
– 600 ml. di acqua
– Sale marino integrale q.b. (quanto basta)
– Olio extra vergine oliva bio
Lavare il miglio (solitamente 2 o 3 volte, e comunque sino a quando l’acqua risulterà pulita) aiutandosi con un colino per non disperdere i chicchi. Versare il miglio in una pentola, aggiungere l’acqua,  (per una  parte di miglio vanno aggiunte tre parti di acqua) due pizzichi di sale marino integrale e portare a bollitura, quindi abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco basso e a pentola coperta per circa 20/25 e comunque sino al totale assorbimento dell’acqua. Il miglio dovrà risultare morbido, cremoso e ben cotto. A cottura ultimata aggiustare il sapore a piacere con sale fine integrale* e olio extra vergine oliva. Versare quindi l’impasto cremoso su di una teglia creando uno spessore di 2-3 cm circa. Lasciare raffreddare e dopo 10-15 minuti tagliare a quadrati o a rombi o creare a piacere, forme divertenti con gli stampini.

Su questa polenta di Miglio possiamo usare verdure a piacere, ecco un semplice pesto di zucchine.

Pesto di zucchine , mandorle e basilico

Ingredienti:
– 3-4 zucchine piccole
– 50 gr di mandorle
– 15 foglie di basilico
– Olio extra vergine di oliva
– Sale marino integrale q.b. (quanto basta)
Tagliare a dadini le zucchine ed unirle alle mandorle tostate, alle foglie di basilico, all’olio ex.verg. oliva e al sale integrale. Versare il composto nel frullatore sino ad ottenere un impasto profumato, cremoso e gustoso.
*Per aggiustare e correggere il sapore della pietanza, si può sostituire il sale marino integrale con la salsa di soya biologica.

 

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