Budino di Riso e Nocciole

Budino di Riso alle nocciole

Ingredienti:

  • 30 gr di semolino di riso
  • 5/6 cucchiai di crema di nocciole al malto (o zucchero di canna mascobado o gulamerà macinato finemente)
  • 1/2 cucchiaio di kuzu
  • 250 ml di latte di riso
  • buccia o essenza di limone q.b.

Stemperare nel latte di riso il semolino, il kuzu, la crema di nocciole e malto e la buccia o l’essenza di limone.

Dopo aver ben sciolto il tutto in un tegame dal doppio fondo, mescolando, portare il preparato a bollore, quindi abbassare il fuoco e senza cessare di mescolare, sempre in senso orario, continuare sino a quando si sarà formata una crema solida.

Assaggiare se il preparato è di gradimento, eventualmente correggere con malto di riso (se non vi sembra sufficientemente dolce) o con altro limone se l’essenza o la buccia fosse stata usata con troppa parsimonia.

Versare il preparato in una formina, lasciare raffreddare e quindi mettere in frigorifero per completare il totale rassodamento e raffreddamento del prodotto e quindi decorare con nocciole o mandorle tostate e tritate.

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