Polenta di miglio ( per 4 persone)

Ingredienti:

  • 200 gr. di miglio bio
  • 600 ml. di acqua
  • Sale marino integrale q.b. (quanto basta)
  • Olio extra vergine oliva bio

Lavare il miglio (solitamente 2 o 3 volte, e comunque sino a quando l’acqua risulterà pulita) aiutandosi con un colino per non disperdere i chicchi. Versare il miglio in una pentola, aggiungere l’acqua, due pizzichi di sale marino integrale e portare a bollitura, quindi abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco basso e a pentola coperta per circa 20/25 e comunque sino al totale assorbimento dell'acqua. Il miglio dovrà risultare  morbido, cremoso e ben cotto. A cottura ultimata aggiustare il sapore a piacere con sale fine integrale* e olio extra vergine oliva. Versare quindi l’impasto cremoso su di una teglia creando uno spessore  di 2-3 cm circa. Lasciare raffreddare e dopo 10-15 minuti tagliare a quadrati o a  rombi o creare a piacere, forme divertenti con gli stampini.